Golosità – Cubetti di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato

list In: Ricette

Vi proponiamo una semplicissima ricetta: i cubetti di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato fondente.

Il nostro intento non è quello di insegnarvi qualcosa che probabilmente conoscete già … ma ricordarvi che il Parmigiano Reggiano, nella sua unicità, può essere abbinato veramente a qualsiasi sapore … anche il più inaspettato e apparentemente distante, come ad esempio il cioccolato.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di Parmigiano Reggiano (18-20 mesi);
  • 100 gr di cioccolato fondente;

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tagliate il Parmigiano Reggiano in circa 12/15 cubetti. La bassa stagionatura del Parmigiano Reggiano vi consentirà di effettuare un taglio nitido e uniforme, preferibile a scaglie irregolari e granulose. 

Dopo averla ridotta in pezzetti, fondete la tavoletta di cioccolato. 

Immergete i cubetti di Parmigiano Reggiano nella cioccolata ancora calda. 

Disponete i cubetti su carta da forno e metteteli nel frigo per farli raffreddare.

Serviteli come dessert su un vassoio, accompagnandoli con confettura di arance, miele millefiori o cospargendoli con qualche goccia di Aceto Balsamico tradizionale di Modena. 

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password