Golosità – Cubetti di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato

list In: Ricette

Vi proponiamo una semplicissima ricetta: i cubetti di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato fondente.

Il nostro intento non è quello di insegnarvi qualcosa che probabilmente conoscete già … ma ricordarvi che il Parmigiano Reggiano, nella sua unicità, può essere abbinato veramente a qualsiasi sapore … anche il più inaspettato e apparentemente distante, come ad esempio il cioccolato.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di Parmigiano Reggiano (18-20 mesi);
  • 100 gr di cioccolato fondente;

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tagliate il Parmigiano Reggiano in circa 12/15 cubetti. La bassa stagionatura del Parmigiano Reggiano vi consentirà di effettuare un taglio nitido e uniforme, preferibile a scaglie irregolari e granulose. 

Dopo averla ridotta in pezzetti, fondete la tavoletta di cioccolato. 

Immergete i cubetti di Parmigiano Reggiano nella cioccolata ancora calda. 

Disponete i cubetti su carta da forno e metteteli nel frigo per farli raffreddare.

Serviteli come dessert su un vassoio, accompagnandoli con confettura di arance, miele millefiori o cospargendoli con qualche goccia di Aceto Balsamico tradizionale di Modena. 

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre