Golosità – Cubetti di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato

Il nostro intento non è quello di insegnarvi qualcosa che probabilmente conoscete già … ma ricordarvi che il Parmigiano Reggiano, nella sua unicità, può essere abbinato veramente a qualsiasi sapore … anche il più inaspettato e apparentemente distante, come ad esempio il cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di Parmigiano Reggiano (18-20 mesi);
- 100 gr di cioccolato fondente;
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tagliate il Parmigiano Reggiano in circa 12/15 cubetti. La bassa stagionatura del Parmigiano Reggiano vi consentirà di effettuare un taglio nitido e uniforme, preferibile a scaglie irregolari e granulose.
Dopo averla ridotta in pezzetti, fondete la tavoletta di cioccolato.
Immergete i cubetti di Parmigiano Reggiano nella cioccolata ancora calda.
Disponete i cubetti su carta da forno e metteteli nel frigo per farli raffreddare.
Serviteli come dessert su un vassoio, accompagnandoli con confettura di arance, miele millefiori o cospargendoli con qualche goccia di Aceto Balsamico tradizionale di Modena.