Parmigiano Reggiano Vacche Rosse: acquistalo dal caseificio

Grazie all’incorporazione della Latteria sociale Giardina di Arceto di Scandiano (Reggio Emilia), dal 2011 siamo in grado di proporvi il pregiato "Parmigiano Reggiano Vacche Rosse”, del quale ci occupiamo dell’intera filiera produttiva.

La Vacca Rossa Reggiana

Le vacche rosse razza reggiana sono bovini longevi, robusti ed efficienti, oltre ad essere molto fertili e resistenti alle malattie. Le vacche rosse sono una razza autoctona del nord Italia, di taglia più grossa rispetto alla media e che produce meno latte: circa un terzo in meno rispetto alla razza Frisona. A causa di questa minor produttività ha rischiato l'estinzione, ma grazie ad un gruppo di allevatori e al Consorzio Vacche Rosse Reggio Emilia questo pericolo è stato scongiurato.

Dal loro latte, un Parmigiano Reggiano diverso: il Vacche Rosse

Il latte prodotto dalle vacche rosse è particolarmente ricco di grassi e di caseina, una proteina importantissima al fine del processo di trasformazione del latte in formaggio e particolarmente adatta ad una lunga stagionatura.

Da questo alimento speciale si ottiene il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, una qualità molto pregiata, che ha valore nutritivo molto elevato dovuto al maggior contenuto di acidi grassi. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse non è bianco ma presenta un tipico colore giallo paglierino conferitogli dalla dieta che segue la vacca che si nutre esclusivamente di erba, fieno e cereali.

Dove acquistarlo online

Puoi acquistare il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse con una stagionatura minima di oltre di 24 mesi nel nostro shop online, proprio qui sotto, insieme a tanti altri formaggi e prodotti del territorio.

C'e 1 prodotto.

Mostrando 1-1 di 1 element(s)

Registrazione nuovo account

Hai già un account?
Entra O Resetta la password