Parmigiano Reggiano

ll Parmigiano Reggiano non ha bisogno di presentazioni. Durante la sua storia, lunga nove secoli, la sua lavorazione e i suoi ingredienti sono rimasti gli stessi dal Medioevo ad oggi.

Il Parmigiano Reggiano del Caseificio 4 Madonne viene prodotto secondo la tradizione ogni giorno, rispettando la storia di questo prodotto e la terra che lo produce.
Il 4 Madonne Caseificio dell'Emilia fa parte del Consorzio Parmigiano Reggiano e produce i suoi formaggi nel rispetto del marchio DOP. Il Parmigiano Reggiano DOP ha una zona di produzione precisa e limitata che ne favorisce l’identità produttiva. La zona di origine comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Bologna -a sinistra del fiume Reno- e Mantova, a destra del fiume Po.

L’alimentazione delle mucche che producono il latte per il Parmigiano Reggiano DOP prevede foraggi coltivati nelle stesse zone di produzione del formaggio, nel rispetto della terra e dei prodotti locali. 

Il latte viene raccolto due volte al giorno, come vuole la tradizione lunga nove secoli. Gli ingredienti utilizzati per produrlo sono totalmente naturali: latte, caglio, sale, passione e amore per il territorio!

Il Parmigiano Reggiano DOP è 100% naturale e senza additivi: la lunga stagionatura del Parmigiano Reggiano avviene senza conservanti.

Ci sono diversi i tipi di stagionatura del Parmigiano Reggiano: 12 mesi, 18 mesi, 24 mesi, 30 mesi, 36 mesi, 45 mesi o 75 mesi. Ognuno di essi è un formaggio diverso, in quanto la stagionatura ne conferisce caratteristiche e sapori diversi che fanno sì che ogni stagionatura crei un formaggio a sé.
Al Caseificio 4 Madonne produciamo tutte le stagionature di Parmigiano Reggiano DOP.

Al Caseificio 4 Madonne la vendita Parmigiano Reggiano avviene in maniera diretta oppure online, per non dover mai rinunciare alla bontà di questo fantastico prodotto sulla tavola!

Acquista la stagionatura di Parmigiano Reggiano che ti piace di più direttamente online. Sul nostro shop online puoi trovare anche altri prodotti del Caseificio e del territorio, perfetti da abbinare al formaggio!

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