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Punta di Parmigiano Reggiano Biologico stagionato oltre 12 mesi Punta di Parmigiano Reggiano Biologico stagionato oltre 12 mesi

(Immagine a scopo puramente dimostrativo)

Il Biologico 12 mesi

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Punta di Parmigiano Reggiano Biologico stagionato oltre 12 mesi - confezione sottovuoto

Il Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia rispetta il rigido disciplinare del Consorzio Parmigiano Reggiano, evitando l’uso di O.G.M. nell’alimentazione delle vacche.

Il latte riservato alla produzione del Parmigiano Reggiano Biologico viene lavorato a parte e se ne ricava un prodotto dal gusto tradizionale, fragrante e saporito. Questo Parmigiano Reggiano mantiene intatte le proprietà organolettiche tradizionali, ma si fregia del marchio “biologico” come qualità estrema di produzione.

La stagionatura bassa di oltre 12 mesi conferisce al Parmigiano un gusto ancora delicato, morbido e fresco come appena prodotto.

Il Parmigiano Reggiano Biologico

Il Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi si presenta con un colore giallo paglierino chiaro, dovuto alla bassa stagionatura. La pasta è grassa e morbida, meno tendente alla friabilità piuttosto che alla compattezza delle forme.

Il gusto è dolce e tenero, con una nota caratteriale che si percepisce nelle sfumature e sentori di burro fuso, yogurt e spezie. Un sapore omogeneo e versatile, abbinabile a diverse tipologie di cibi e diete, come ad esempio a quelle dei bambini in fase di crescita.

Biologico vuol dire salubre

La freschezza del Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi garantisce un prodotto di alta qualità, ricco di benefici per la nostra salute. Vitamina B, ferro e zinco sono gli elementi protagonisti nel Parmigiano Reggiano Biologico, i quali agevolano la produzione di anticorpi e la funzionalità dei linfociti. Il marchio “Biologico”, inoltre, è garanzia di alta digeribilità del prodotto e del controllo della filiera di produzione: dalla raccolta del latte alle vasche di salatura, tutta la catena di produzione è monitorata per offrire un prodotto puro e dal gusto tradizionale.

L’insieme dei valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi contribuisce a favorire l’abbassamento della pressione arteriosa, tenere controllato il diabete e prevenire le malattie cardiovascolari.

Come abbinare il Parmigiano Reggiano Biologico

Il Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia ha una stagionatura bassa, perciò mantiene un gusto delicato con una pasta ancora tenera. Queste caratteristiche lo rendono ideale per aperitivi accompagnati da frutta e salumi dolci, brunch o piccoli spuntini quotidiani. La crosta di questo Parmigiano Biologico può essere pulita e cucinata alla griglia, per ottenere un sapore avvolgente senza eguali.

I vini da associare al Parmigiano Biologico 12 mesi sono rossi leggeri e/o frizzanti come il Lambrusco, oppure secchi bianchi accompagnati da frutta fresca.

Il Parmigiano Reggiano Biologico 12 mesi è ideale anche da grattugiare per insaporire primi piatti, stufati o zuppe di verdure, come sostituto del sale ad esempio.

Come Conservarlo

Questo formaggio morbido e gustoso è anche molto delicato per la conservazione. Deve essere tenuto a una temperatura fra i 4°C e gli 8°C e, se chiuso nella sua confezione originale, anche per oltre un mese. Il Parmigiano Reggiano può essere conservato in frigorifero oppure in luogo fresco e asciutto, ma una volta aperto dal sottovuoto va avvolto in pellicola per alimenti o riposto in un contenitore a chiusura ermetica.

La pasta grassa del Parmigiano Biologico 12 mesi favorisce l’assorbimento degli odori di cibi vicini. Pertanto alimenti come cipolle, uova cotte, basilico e similari vanno tenuti lontani, onde evitare che il formaggio perda le sue proprietà organolettiche uniche. Se conservato in condizioni corrette, anche dopo aver aperto la sua confezione, il Parmigiano Reggiano può durare a lungo senza perdere il suo sapore.

PRBIO12

Scheda dati

Stagionatura
oltre 12 Mesi

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