Chi Siamo

Dal 1967, anno della sua fondazione, il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia ha costantemente incrementato la produttività e ampliato la propria struttura attraverso fusione per incorporazione di altri caseifici locali, quali:

  • Caseificio San Pietro di Cittanova (Modena)
  • Cooperativa Solarese del Parmigiano Reggiano di Solara (Modena)
  • Cooperativa S. Luca di Camurana (Modena)
  • Latteria Sociale Giardina di Arceto (Reggio Emilia)
  • Caseificio San Giovanni di Varana (Modena)
  • Caseificio Cooperativo di Monchio di Palagano (Modena)
  • Latteria Sociale La Familiare (Correggio)
  • Caseificio Ca’ Bortolani (Bologna)
  • Caseificio Nuova Martignana (Modena)
Caseificio 4 Madonne

Tra i circa 300 caseifici appartenenti al Consorzio del Parmigiano Reggiano, il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia è l'unico a produrre Parmigiano Reggiano in sette stabilimenti, situati nelle province di Modena, Bologna e Reggio Emilia, con circa 80 dipendenti.

All’interno del comprensorio del Parmigiano Reggiano, il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia è considerato una delle cooperative di maggior rilievo. Grazie alla qualità eccellente del latte conferito dai Soci, la percentuale di formaggio marchiato Parmigiano Reggiano varia tra il 95 e il 100% della produzione.

I 75 soci conferenti operano nelle cinque province della zona DOP di produzione del Parmigiano Reggiano: Modena, Reggio Emilia, Parma, Bologna (a sinistra del fiume Reno) e Mantova (a destra del fiume Po). 

Attualmente, il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia produce in media 380 forme al giorno, pari a circa 140.000 forme all’anno.