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Il Biologico 22 mesi

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Punta di Parmigiano Reggiano Biologico stagionato oltre 22 mesi - confezione sottovuoto

Il Parmigiano Reggiano Biologico 22 mesi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia è un formaggio gustoso, deciso, che si avvicina ad una stagionatura medio alta. Ha il pregio di possedere il marchio di “prodotto biologico”, conferito dal Consorzio Parmigiano Reggiano.

La sua filiera di produzione si contraddistingue per tipologia delle materie di prima scelta e la lavorazione; è privo di OGM e il suo latte proviene da una selezione accurata. Il Biologico rappresenta la quintessenza del lavoro del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, che propone un formaggio dalle proprietà organolettiche e dai valori nutrizionali unici.

Un formaggio biologico e ricco di gusto

Il Parmigiano Reggiano Biologico 22 mesi ha un colore giallo paglierino intenso, che anticipa un sapore deciso e mediamente complesso. Gli aromi che suggerisce sono di frutta secca, agrumi e spezie varie, che si uniscono a una pasta granulosa e friabile.

Questo Parmigiano Reggiano inizia a rappresentare la classe dei formaggi a medio alta stagionatura, mantenendo la pastosità e la freschezza che contraddistinguono una maturazione di quasi due anni.

Ricco di proprietà benefiche

Le tempistiche di maturazione del Biologico 22 mesi producono elementi molto utili al nostro benessere psicofisico. Inoltre, l’essere “biologico” lo rende un formaggio completamente privo di sostanze indesiderate: un vero dono della terra, perfezionato dalla tradizione e dell'arte casearia del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia.

La concentrazione di elementi come calcio, fosforo e proteine contribuisce a renderlo utile per chi soffra di pressione alta, essenziale in regimi dietetici particolarmente attenti ai grassi. Aiuta inoltre ad alleviare rischi dovuti a patologie cardiovascolari ed è naturale fornitore di energia per la nostra vita quotidiana: un integratore alimentare a tutti gli effetti.

La sua stagionatura garantisce un apporto concreto di tirosina e selenio, due elementi molto importanti sia per il benessere del nostro cervello che per la tenuta di ossa, capelli e unghie. Il Parmigiano Reggiano 22 mesi contiene una quantità ideale di grassi buoni come Omega 3 e Omega 6, che completano l’apporto energetico utile a chi fa attività psicofisica intensa, come studenti o lavoratori. Esso è inoltre naturalmente privo di lattosio.

Con il Biologico puoi liberare la tua creatività

Abbinare questo Parmigiano Reggiano Biologico è molto semplice, data la sua versatilità. Un formaggio abbastanza sapido e deciso, ma che non copre i sapori di un primo piatto o vellutata di verdure che necessitano di un elemento saporito per completarsi. Ideale da tagliare a scaglie o cubetti per accompagnare taglieri di salumi locali (anche stagionati) e marmellate agrodolci. Poche gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena IGP legano la complessità dei sapori di questo Parmigiano Reggiano Biologico, un formaggio perfetto per la degustazione.

I vini da abbinare al Parmigiano Reggiano 22 mesi sono molteplici proprio per la sua flessibilità di gusto, ma l’ideale è accompagnare questo formaggio con rossi corposi come Montepulciano, Nero d’Avola o Chianti Classico. Se invece vuoi presentare questo Parmigiano in aperitivo o degustazione più leggera, la raccomandazione è di abbinare bianchi fermi o spumanti, la cui concentrazione di bollicine possa esaltare i sapori tradizionali del Parmigiano.

Come Conservarlo

Il Parmigiano Reggiano Biologico 22 mesi va conservato a una temperatura tra 4°C e 8°C, in frigo ma la sua pasta grassa è particolarmente assorbente, perciò tende a trattenere odori forti qualora si presentino vicino ad esso. Fai attenzione quindi a dove posizionare e conservare il Parmigiano 22 mesi, poiché potrebbe perdere le sue proprietà organolettiche e relativi valori nutrizionali.

Questo formaggio può mantenere i suoi gusti per oltre un mese, se conservato nel modo giusto. Avvolgilo nella pellicola per alimenti o in un contenitore sottovuoto per tenerlo sempre fresco e pronto per le tue creatività in cucina.

PRBIO22
2021-09-07

Scheda dati

Stagionatura
oltre 22 Mesi

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