La ricetta degli Gnocchi alla Sorrentina

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Tradizione e sapore si incontrano in un piatto che pur avendo origini lontane nel tempo è rimasto immutato e per molti rappresenta ancora "il piatto della domenica", poiché simbolo di abbondanza e convivialità.. In questa ricetta il nostro Parmigiano Reggiano DOP è stagionato 36 mesi, per dare più sapore agli ingredienti, ma soprattutto perchè è molto digeribile e quindi perfetto per gustarsi un piatto ricco. 

Tradizione e sapore si incontrano in un piatto che pur avendo origini lontane nel tempo è rimasto immutato e per molti rappresenta ancora "il piatto della domenica", poiché simbolo di abbondanza e convivialità: gli Gnocchi alla Sorrentina

In questa ricetta il nostro Parmigiano Reggiano DOP è stagionato 36 mesi, per dare più sapore agli ingredienti, ma soprattutto perché è molto digeribile e quindi perfetto per gustarsi un piatto ricco.

La nostra blogger Grazia ci suggerisce gli ingredienti per 5 persone: 

Ingredienti per 5 persone

  • 1 kg di patate 
  • 400 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 gr di pomodori pelati 
  • Olio EVO 
  • Basilico 
  • 300 gr di provola 
  • 150 gr di PARMIGIANO REGGIANO DOP 36 mesi del 4 Madonne Caseificio dell'Emilia 
  • PIGNATIELLI DI COCCIO 

PREPARAZIONE

In una pentola capiente, lessate le patate con la buccia ... nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio in un tegame con due cucchiai di Olio Evo.

Togliete l'aglio e versate i pomodori pelati (precedentemente passati nel passaverdure). 

Salate ed aggiungete foglie di basilico e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti.

Sulla spianatoia da lavoro, mettete la farina e formate un buco al centro, nel quale aggiungerete le patate prive di buccia e passate nello schiacciapatate.

Unite l'uovo intero ed un pizzico di sale e cominciate ad impastare tutti gli ingredienti: appena l’impasto è pronto, dividetelo in serpentelli e tagliare gli gnocchi, aiutandosi con le dita per la forma.

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l’acqua da salare leggermente e calare una porzione di gnocchi alla volta, da scolare non appena tornano in superficie.

Condite gli gnocchi con il sugo di pomodoro, provola a piccoli pezzi e abbondante Parmigiano Reggiano.

In ogni "pignatiello" versate due mestoli di gnocchi, spolverate con scaglie di Parmigiano Reggiano e cuocete in forno per cinque minuti a 220°. 

Tutti i dettagli della ricetta su https://www.facebook.com/pages/la-lista-dei-desideri

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