Le idee del Caseificio 4 Madonne per stupire ed evitare sprechi di cibo

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Alcuni spunti in occasione della Giornata Nazionale Contro lo Spreco Alimentare.

Il nostro Caseificio vanta una produzione di 160 forme al giorno. Annualmente lavoriamo circa 60.000 forme di Parmigiano Reggiano DOP. 

Ci impegniamo costantemente a creare prodotti di qualità e la nostra passione ci spinge a sensibilizzare gli altri verso un consumo consapevole e attento. Evitare gli sprechi alimentari per noi è fondamentale e grazie all'enorme varietà di gusti e sapori che ci regala il nostro Parmigiano Reggiano DOP possiamo pensare di arricchire la nostra tavola con nuove e inaspettate combinazioni proprio per evitare di “buttar via cose”.

Sperimentare in cucina vuol dire provare nuovi abbinamenti e rivisitare vecchi classici con occhi nuovi, sempre nel giusto rispetto per il cibo. Per questa ragione vi proponiamo abbinamenti diversi dal comune, piatti originali  che prevedano ovviamente l’impiego del Parmigiano Reggiano DOP

Chi ama il tartufo, ad esempio, non può lasciarsi sfuggire la Vellutata al Tartufo, perché questo è esattamente il gusto delicato ed equilibrato che può accompagnare il sapore deciso del Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi

Tutti conosciamo l’Aceto Balsamico, ma avete mai pensato di offrire ai vostri invitati dei gustosi Cioccolatini all'Aceto Balsamico? Una delizia che potete utilizzare per arricchire il vostro tagliere con del fresco Parmigiano Reggiano DOP 12 mesi. Il sapore accattivante può essere adatto anche per gli amanti dei gusti più intensi e quindi si sposa bene con il nostro Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi

Per gli amanti del nostro Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi proponiamo un condimento ricco e vellutato come quello del Balsamico alla Pera. Un prodotto che restituisce una perfetto equilibrio tra il sapore caratteristico dell’aceto e quello dolce della pera.

Se i palati dei vostri ospiti amano sapori più decisi, servite il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi abbinandolo alla grappa, come la Grappa al Lambrusco: il suo sapore morbido e delicato si sposa perfettamente con il nostro Parmigiano Reggiano DOP e vi sorprenderà con l’aroma pronunciato.

Queste sono solo alcune delle numerose combinazioni che potete utilizzare per rivisitare ricette classiche e proporre nuovi abbinamenti culinari che diano valore al cibo che offrite. Ogni giorno noi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia lavoriamo con energia e passione per mantenere solido il legame con tradizione e qualità. 

Scoprite tutte le nostre proposte e sentitevi liberi di sperimentare in nome della creatività e del gusto!

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