Ricetta Ravioli ricotta e noci con Parmigiano Reggiano DOP 60 mesi

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Ingredienti per i Ravioli di Ricotta e Noci

Ecco gli ingredienti per preparare dei gustosi ravioli di ricotta e noci. 

Per la pasta:

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale fino

Per il Ripieno:

  • 350 g di ricotta di mucca
  • 30 gherigli di noci
  • 60 g di Parmigiano Reggiano oltre 60 mesi
  • 1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta fresca disponi la semola a fontana, unisci le uova (ALBUME e tuorlo) e un pizzico di sale. Lavora le uova con una forchetta poi procedi a mano fino a ottenere un impasto compatto, liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Ora puoi preparare il ripieno: prendi la ricotta (che hai fatto sgocciolare su un colino per qualche ora, prima di iniziare la ricetta) e versala in una ciotola, lavorandola con una spatola per renderla cremosa. Unisci il nostro Parmigiano Reggiano DOP stagionato oltre 60 mesi, il sale e le noci tritate.

Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia spessa circa due millimetri, poi ritaglia dei rettangoli. Al centro di ognuno, disponi un cucchiaino di ripieno, quindi copri con un secondo rettangolo. Con le dita fai pressione attorno al ripieno, per far uscire l’aria, e chiudi i ravioli assicurandoti che i bordi siano ben sigillati. 

Falli riposare su un canovaccio per almeno 30 minuti poi cuocili in abbondante acqua salata e bollente.



Puoi condire i ravioli di noci e ricotta come preferisci: il nostro suggerimento è ricoprirli con un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano DOP oltre 60 mesigrattugiato o a scaglie, per esaltarne tutto il sapore!

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