Sandwich proteico con Parmigiano Reggiano DOP stagionato 18 mesi
Ingredienti
- 2 fette di pane integrale
- 1 fetta di bacon
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di crema spalmabile Delizia del Casaro
- 50 gr di scaglie di Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi.
Preparazione
Rompi un uovo intero in una padella preriscaldata e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l’uovo non sarà ben strapazzato e cotto. Aggiungi un pizzico di sale.
Fai quindi rosolare il bacon in una padella antiaderente e, quando è cotto, tamponalo con carta assorbente per eliminare il grasso di cottura.
Mentre uova e bacon sono ancora caldi, assembla il sandwich: prima cospargi l’interno delle due fette di pane con il formaggio spalmabile, poi disponi il bacon su una fetta e l’uovo sull’altra fetta e sopra a entrambe disponi le scaglie di Parmigiano Reggiano. Chiudi il sandwich e premi energicamente.
Se non lo mangi subito, avvolgilo in carta di alluminio in modo tale da mantenerlo ben compresso e far sì che il Parmigiano Reggiano al suo interno si sciolga.
Consigli
- Per questo sandwich proteico utilizza un Parmigiano Reggiano a bassa stagionatura, così da riuscire a creare delle scaglie morbide e sottili che si scioglieranno più facilmente.
- Se vuoi, puoi unire anche verdure cotte, ma evita comunque l’insalata cruda, che potrebbe appassire a contatto con gli altri ingredienti caldi.