Burro

Anche se il Parmigiano Reggiano è il nostro fiore all’occhiello, al Caseificio 4 Madonne, produciamo anche il burro e la ricotta, prodotti caseari derivati dal latte di altissima qualità delle nostre vacche.

Il burro fa parte della nostra tradizione e viene ancora prodotto in modo completamente artigianale. Il burro che produciamo è completamente naturale, ottenuto dalla nostra panna fresca senza aggiunta di coloranti e conservanti.

Il burro Caseificio 4 Madonne ha un sapore molto delicato perché è ottenuto dalla panna ricavata per affioramento dal latte che utilizziamo per produrre il Parmigiano Reggiano.

Per fare il Parmigiano Reggiano lasciamo riposare il latte della mungitura serale negli appositi affioratori tutta la notte: alla mattina preleviamo la parte grassa, cioè la panna, che è affiorata in superficie. Una volta ottenuta la crema di latte o panna, si passa alla fase della sbattitura o zangolatura. Alla fine di questo procedimento si ottiene il burro che viene compattato e confezionato in panetti, pronto per essere venduto nei nostri punti vendita.

Il burro è un alimento ricco di grassi (ne contiene circa l’82%) e per questo motivo molto spesso è bandito dalle nostre tavole. Eliminare il burro dalla propria alimentazione però non è sempre positivo; la scelta migliore è quella di prediligere un burro prodotto in maniera naturale, come quello del 4 Madonne Caseificio dell'Emilia.

Il burro, infatti, è un alimento antico che mantiene integre molte proprietà del latte. I grassi contenuti nel burro sono facilmente digeribili perché si sciolgono a una temperatura di circa 30° e sono facilmente assimilabili: ecco perché chi ha bisogno di "energia pronta", come gli sportivi, deve tenere in considerazione la possibilità di mangiare il burro!

Inoltre, il burro contiene vitamine A e D, molto importanti per la salute del sistema visivo ed essenziale per la corretta mineralizzazione di ossa e denti, ma anche vitamina E, importante antiossidante  oltre che la vitamina K, indispensabile nei processi di coagulazione sanguigna.

Il nostro burro è in vendita nei nostri punti vendita di Lesignana, Solara e Sorbara.

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