Ricotta

Il 4 Madonne Caseificio dell'Emilia è sicuramente conosciuto per il Parmigiano Reggiano DOP, ma oltre al famoso formaggio produciamo anche altri prodotti caseari. Sempre secondo il saper fare artigianale della tradizione e con una grande passione produciamo il nostro burro e la nostra ricotta.

La nostra ricotta, esattamente come tutti i nostri formaggi, è prodotta a partire da un latte di qualità superiore, che ci viene fornito da mucche che vengono “coccolate” ogni giorno grazie alla passione degli allevatori e ad un’alimentazione naturale senza OGM.

Dalla lavorazione del formaggio si ottiene il siero, che riscaldato a una temperatura di 90° forma i fiocchi di ricotta. Portiamo velocemente la temperatura a 90° al massimo, facendo attenzione a non superarli, altrimenti la consistenza della ricotta cambierebbe e perderebbe la sua cremosità. Durante la cottura del siero, i fiocchi di ricotta affiorano in superficie: il casaro li estrae con una ramina e li deposita in fuscelle a sgocciolare.

La nostra ricotta di vacca ha un sapore molto delicato: buona da mangiare da sola, come dessert, abbinata a cioccolato, miele o marmellata o da usare per preparazioni gastronomiche dolci o salate.

La ricotta è un latticino magro e contiene, infatti, circa 150 calorie per 100gr di prodotto. Si distingue inoltre per le sue proprietà nutrizionali essendo ricca di proteine, sali minerali e vitamine.

La nostra ricotta, come anche il nostro Parmigiano Reggiano DOP e il burro, si possono acquistare nei nostri punti vendita di Lesignana, Solara, Sorbara e Monchio di Palagano.

Ti aspettiamo nei nostri punti vendita!

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