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Parmigiano Reggiano Vacche Brune - 18 mesi - 1Kg Parmigiano Reggiano Vacche Brune - 18 mesi - 1Kg

(Immagine a scopo puramente dimostrativo)

Il Vacche Brune - 18 mesi

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Punta di Parmigiano Reggiano "Vacche Brune” -  Stagionatura 18 mesi - confezione sottovuoto

Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Brune oltre 18 mesi è un formaggio dal gusto delicato e dolce, caratteristiche dovute al latte di una tipologia di vacca unica nel suo genere. La Vacca Bruna è una delle razze più adatte alla produzione del Parmigiano Reggiano.

Il latte di questa razza bovina importata dalla Svizzera a cavallo fra ‘800 e ‘900 è ricco di calcio e fosforo, in più vanta una serie di proprietà organolettiche che rendono questo Parmigiano Reggiano un formaggio gustoso ed equilibrato, a stagionatura medio bassa.

Un Parmigiano dai sapori delicati

La prima differenza che incontriamo in questo Parmigiano Reggiano Vacche Brune oltre 18 mesi rispetto alle altre tipologie (Vacche Rosse, “Prodotto di Montagna” o tradizionale) è nel suo colore. Questo formaggio infatti si presenta con un colore bianco avorio e una grana ancora abbastanza fine e morbida. Una pasta grassa e compatta favorita proprio dal coagulo più elastico di questo latte.

Sprigiona inoltre un odore di aromi come burro fuso, erba fresca e un leggero sentore di agrumi misto a yogurt. All’assaggio, le proprietà olfattive e gustative si uniscono dando la sensazione che il formaggio si sciolga in bocca. Un formaggio per tutti i gusti, anche per chi non preferisce il tipico sapore da stagionatura media del Parmigiano.

I benefici del Vacche Brune

Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Brune oltre 18 mesi porta molti benefici alla nostra salute, tra cui la presenza di grassi buoni come Omega 3 e Omega 6, alleati essenziali per la nostra dieta.

Gli enzimi presenti all’interno del formaggio attivano un’azione benefica per contrastare infezioni virali e batteriche. Per questo è molto indicato nella dieta dei bambini ai primi anni di vita, oltre che per l’alta concentrazione di calcio e fosforo. Altamente digeribile, anche il Parmigiano delle Vacche Brune è naturalmente privo di lattosio.

La presenza inoltre di peptidi, risultato del lavoro dei batteri in fase di formazione del Parmigiano, favorisce la protezione da problemi di pressione e diabete, ma soprattutto dalle malattie cardiovascolari. Può essere definito un integratore alimentare naturale, ideale anche come snack per merende o pause rigeneranti.

Come abbinare il Vacche Brune 18 mesi

La pasta morbida e delicata del Parmigiano Vacche Brune oltre 18 mesi favorisce l’accostamento a sapori più decisi e incisivi, come mostarde di fruttasalumi tradizionali. Questo formaggio inoltre è ideale per accompagnare un aperitivo, tagliato a pezzettini o a scaglie, condito con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena IGP o miele che non ne copra troppo il sapore, come Millefiori o Acacia.

Il Parmigiano Reggiano Vacche Brune oltre 18 mesi può essere utilizzato anche come formaggio da pasto, per condire un primo piatto (grattugiato) o un'insalata di verdure (a cubetti). I vini da abbinare a questo formaggio sono molteplici, ma la preferenza è per bianchi frizzanti o rossi non troppo strutturati. Per creare una reazione di gusto particolarmente presente, si può abbinare anche un vino spumante.

Come conservarlo

Il Parmigiano Reggiano deve essere conservato a una temperatura fra i 4°C e gli 8°C. Se aperto, va consumato il prima possibile essendo un formaggio tendente al fresco, altrimenti è meglio avvolgerlo in pellicola per alimenti o riporlo in un contenitore a chiusura ermetica.

La raccomandazione è di non avvicinarlo a cibi dagli odori forti, perché la pasta grassa del formaggio potrebbe assorbirli e perdere le proprietà organolettiche tipiche del Vacche Brune oltre 18 mesi. Se chiuso ancora nella sua confezione, il Parmigiano Reggiano può essere conservato in frigorifero per oltre un mese, anche se consigliamo di gustarlo fresco per godere a pieno dei suoi aromi inimitabili.

PRVB18

Scheda dati

Stagionatura
oltre 18 Mesi

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