Insalata con verdure, fiori e Parmigiano Reggiano biologico stagionato 12 mesi

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Ingredienti

  • 100 gr di lattuga o altra verdura cruda a foglie verdi
  • 15 violette biologiche commestibili
  • 1 pomodoro da insalata (cuore di bue o pomodoro tondo)
  • 1/2 cetriolo crudo
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano DOP Biologico stagionato 12 mesi (intero)
  • 1 pizzico di sale fino
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di Olio EVO.

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Preparazione

Lava accuratamente l’insalata e, dopo aver rimosso i gambi dalle violette, sciacquale con molta delicatezza così da mantenere integro il fiore.
Disponi l’insalata in una ciotola e, sopra di essa, appoggia i fiori.

Nel frattempo cuoci l’uovo: mettilo in un pentolino pieno d’acqua a temperatura ambiente, avendo cura di coprirlo completamente. Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, fai cuocere per 9 minuti. A fine cottura, passa l’uovo sotto l’acqua fredda e battilo leggermente per rompere e rimuovere il guscio. Dopo che si è raffreddato, taglia l’uovo sodo a metà o a fette e distribuiscilo sull’insalata, tra i fiori. Taglia a fette sottili anche il pomodoro e il cetriolo e aggiungili all’insalata.

Taglia a cubetti, o in scaglie lunghe, il Parmigiano Reggiano Biologico e uniscilo alla composizione.
Aggiungi un pizzico di sale, il succo di limone e l’olio EVO.

Mescola delicatamente e gustati tutti i colori e i profumi della natura!

Consigli

  • Se preferisci l’uovo più cotto o meno cotto, puoi variare il tempo di cottura da un minimo di 6 a un massimo di 10 minuti.
  • Questa insalata va preparata e mangiata subito, poiché sia il Parmigiano Reggiano che i fiori recisi rilasciano la maggior parte delle loro essenze nel periodo immediatamente successivo al taglio.
  • Se non ti piacciono i cetrioli o fatichi a digerirli, puoi sostituirli con carote crude tagliate alla julienne, oppure finocchi o sedano, anch’essi crudi e tagliati finemente.
  • La scelta del Parmigiano Reggiano Biologico stagionato 12 mesi è dettata dalla nota tipicamente erbacea sprigionata da questo tipo di Parmigiano che si combina perfettamente con le essenze vegetali della preparazione. Inoltre, la bassa stagionatura consente di ricavare cubetti definiti e di piccole dimensioni, facili da mescolare insieme all’insalata e ai condimenti.
  • Se vuoi aggiungere un tocco di morbida intensità alla tua insalata, sostituisci il succo di limone con alcune gocce di Crema di balsamico 4 madonne.

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