Sfizioso Antipasto con Uova Sode
Il Parmigiano Reggiano DOP si può combinare a sapori inaspettati, esaltandone gusto e persistenza. Così un semplice antipasto freddo può diventare il principe delle portate, in una serata tra amici o altri momenti di socializzazione attorno a un tavolo. La blogger Margherita propone una rivisitazione del classico antipasto con uova sode, in cui con un prodotto d'eccezione è proprio il nostro Parmigiano Reggiano D. O. P.
Ingredienti:
- 3 Uova sode
- 1 Patata bollita
- Maionese
- Speck
- Parmigiano Reggiano
- Pepe rosa
- Sale q.b.
Procedimento :
Far bollire le uova e la patata, quando le uova saranno pronte tagliarle a metà, togliere il rosso e mescolarlo con un pizzico di sale e maionese e infine con la patata bollita tagliata a tocchetti.
Adagiare il composto al centro dell'uovo.
Nel frattempo preparare la cialdina di parmigiano reggiano e lo speck croccante, guarnire il tutto aggiungendo anche il pepe rosa.
Le uova come il parmigiano forniscono un ottimo contenuto di proteine e vitamine, in particolare il parmigiano aiuta a migliorare l’efficienza del nostro sistema immunitario.
È ricco di calcio, ferro, magnesio e potassio vitamina B, e zinco che regola il funzionamento della digestione, migliora i livelli di stress e agevola il controllo del diabete.
Il Parmigiano funziona come un vero e proprio integratore alimentare naturale perciò è bene inserirlo nella nostra dieta (qui trovi i suoi valori nutrizionali). Scoprite i dettagli della ricetta sul blog https://labottegadeiconsigli.blogspot.com/?m=1