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Punta di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi Punta di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi

(Immagine a scopo puramente dimostrativo)

Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi

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Punta di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi - confezione sottovuoto. Acquistalo direttamente dal caseificio!

Il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi è un formaggio dal gusto inconfondibile, appartenente alla categoria di Parmigiano dalla medio-alta stagionatura. Noto anche come stravecchio, il suo sapore è asciutto e la sua struttura ha una consistenza granulosa. Il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi si distingue per l’elevata qualità derivata da una lunga maturazione.

Ricco di tirosina

Il suo colore è giallo paglierino deciso, un pò ambrato, e il suo sapore rimanda a spezie, frutta fresca e fieno. La struttura interna presenta i tipici granuli bianchi, agglomerati di aminoacidi, noti come cristalli di tirosina. Pur essendo avanti nella stagionatura, questo Parmigiano Reggiano mantiene ancora delle note di elasticità e morbidezza. Ciò lo rende un’alternativa vicina al Parmigiano Reggiano 24 mesi, pur avendo un gusto più deciso. La pasta è meno grassa rispetto alle stagionature più giovani ed è anch’esso naturalmente privo di lattosio.

Il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi fa bene al cervello

Tramite il processo di stagionatura, la caseina viene scissa in composti meno complessi. Questo contribuisce alla creazione di amminoacidi liberi, che vengono assorbiti facilmente dall’organismo. I cristalli di tirosina contenuti nel Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi sono molto utili, tra le altre cose, per un sano funzionamento del cervello umano. Per questo, il Parmigiano Reggiano è indicato particolarmente per studenti, sportivi e lavoratori che hanno bisogno di brevi pause rigeneranti.

Oltre ad essere ricchissimo di calcio, il Parmigiano Reggiano è ricavato da latte in parte intero e in parte scremato, quindi con un contenuto di grassi inferiore rispetto ad altri formaggi stagionati. Il Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi è adatto a diete dimagranti e alla gestione dell’intolleranza al lattosio, di cui è naturalmente privo. È anche importante per la crescita dei bambini, essendo ricco di fosforo e di altri sali minerali che apportano benefici alla salute delle ossa.

Un gusto raffinato

Il Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi è ideale da gustare sia grattugiato, su primi piatti, zuppe, stufati e vellutate, che in scaglie, grazie alla sua sapidità che conferisce un sapore speciale alle pietanze. Il Parmigiano Reggiano in scaglie può diventare un gustoso aperitivo o antipasto, accompagnato da un miele Millefiori o di Acacia e qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena. Il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi si può facilmente abbinare a piatti raffinati, come carpacci o tartare. Inoltre, il suo gusto a tratti pungente e la sua grana friabile al palato, lo rendono perfetto per le degustazioni.

Il gusto intenso e persistente del Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi suggerisce l’abbinamento di vini spumanti oppure dal residuo zuccherino, come ad esempio Albana, Riesling o Gewurtztraminer. Anche rossi corposi e strutturati possono essere ben abbinati a questo formaggio stagionato.

Come conservarlo

La conservazione ideale per il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi avviene in luogo asciutto, a una temperatura che oscilla fra i 4°C e gli 8°C. Questo Parmigiano può essere conservato per diversi mesi, se confezionato sottovuoto. Una volta aperta la confezione, è meglio tenerlo lontano da fonti di odori presenti nel frigorifero, onde evitare che ne contaminino il suo tipico profumo derivato dalla stagionatura.

Consigliamo inoltre di metterlo in contenitori a chiusura ermetica o sottovuoto, in modo che la temperatura non influisca troppo sul Parmigiano e non ne comprometta le proprietà organolettiche.

PR30

Scheda dati

Stagionatura
oltre 30 Mesi
Ingredienti
Latte, sale e caglio

Riferimenti specifici

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